Meiloi >> 新闻 >> 英国留学毕业后如何把宠物带回国
admin发表于2014-05-14  131231  

出国旅游或留学归来、海外移民回国,让它独自流落异乡,把它送给他人,自己心理总是不舍得。那么从现在起就开始准备带它回家吧!中国最大的一家宠物出入境服务商宠物移民中心petimmigrant告诉我们其实带宠物回祖国并不麻烦。

 

很多漂泊英国的朋友都有养自己心爱的宠物的习惯,回家乡的时候又非常想跟狗狗或猫咪一起回来感受下祖国的味道吧。那你可要做好费脑筋的准备了,因为从英国带狗狗回国也是件麻烦事哦。英国主管宠物出境的部门是Defra( Department for Environment, Food and Rural Affairs)。您首先需要了解的是Defra关于宠物出境的最新规定,还有国内出入境检疫局对宠物入境的最新规定,确定好之后,就可以开始办理相关手续了。

 

首先和Defra 联系,办理宠物健康证明。确定要带宠物回国后,您可以开始联系您当地的Defra办事机构。给他们发的Email,索要表格,他们服务一般都很好,回复相当的快,几乎是当天就回。他们会给你发来申请健康证明的表格,可以选择邮寄也可以email给你。

 

在填写Defra的申请表的时候,需要填写兽医信息,需要注意的一点是要确定你提供的兽医信息一定要是Defra认可的官方兽医才可以,这一点如果不确定可以发Email问Defra。之后去Vet(兽医)那里给狗狗打针,打针的要求主要看您是打算通过什么路线带宠物回国,如果直接带回国内的话,需要打狂犬疫苗,Vet在接下来的1个月内会到你的住处回访3-4次,确保免疫成功。如果中转香港的话,不需要打狂犬,只需要免疫常规的疫苗就可以,打完之后10天就可以送到香港。

 

在填写健康申请的时候会问到狗狗具体的出境日期。这点如果还不确定没有关系,可以填写待定,之后补上。但是需要特别注意的是,Defra 需要根据你的具体日期来发回健康证明,因为健康证明的有效日期是14天,过期就无效了。也就是说如果过期,要从新办理。Defra会在宠物出境的前一周内给你的Vet 发回健康证明。

 

在确定日期后就可以订狗票了,航空公司一般是根据笼子的体积折算成重量收费,当然,狗狗的笼子要求也很重要,具体要求航空公司会发给你。办理上述手续后,就等着宠物出国的时候拿到Defra签发的健康证明,拿到健康证明,提前带宠物去机场办理登记手续,记得把打针记录、健康证明等带着,以免到国内出现问题。如果是到香港的话,需要拿到香港的进口许可证明,Defra签发的健康证明和打针记录,将宠物送到机场的航空公司,直接将宠物运输到香港,然后通过像宠物移民中心petimmigrant这样的代理公司送到国内。

 

带宠物回国是一个系统的工程,因此特别需要注意细节,有备无患,确保宠物能够一次性安全回到国内,千万不可疏忽大意。下面将带宠物回国需要注意的几个地方简要的归纳。

 

携带宠物数量的限制

目前中国只允许一个人一次携带一只宠物入境,超过一只的话是不允许入境的。因此如果有超过一只宠物的家长,可以考虑和朋友、家人同机携带回国,或中转香港(香港不限制个人宠物数量)。

选择适合宠物的航空箱。
宠物航空箱一定要符合IATA标准,四面通风,坚固牢靠。航空运输时不能选择一般的铁丝狗笼,这是航空公司不允许的。选购时,应考虑宠物的体型,大小以宠物在笼内可以舒适地转身、站立、坐下、趴下为原则。

 

保暖和安抚用具。
很少宠物能进入客舱(例如导盲犬或是可以置于座位下方的迷你小型犬),一般都是在有氧舱内。通常有氧舱的温度都偏低,因此在秋冬季给宠物穿上衣服,在垫上一个毛毯可以有效的提高宠物飞行的舒适度。不过反对在航空箱外罩上布幕,这样虽然可以保暖,但会造成航空箱内通风不良。此外航空箱内最好放一些宠物喜爱的玩具或是有熟悉味道的物品,这样可以有效的缓解宠物的紧张和焦虑。需要提醒的是不建议给宠物注射镇静剂,那样虽然可以避免宠物的焦虑,但是有可能造成宠物心肺适应功能下降,从而产生生命危险。

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

  Ctrl+Enter