Meiloi >> 新闻 >> 盘点中国政坛的"河南力量"(组图)
admin发表于2014-05-23  131231  

不仅陕西是中国政坛高官的多产地,河南作为中原地区的经济和人口大省,也是诞生和走出中国高官的“仓禀”之地。不仅现任中国国务院总理李克强曾在河南长期任职,目前中国多重要部门的一把手也皆来自河南,成为中共巩固政权的肱骨之臣。

李克强,1955年7月生,1998-2004年历任河南省委副书记、省长,河南省委书记。现任中共中央政治局常委,国务院总理、党组书记。

张春贤,1953年5月生,河南禹州人,现任中央政治局委员,新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团第一政委。十八届中央政治局委员。

王安顺(1957年12月-),河南辉县人。现任北京市委副书记、市长。十八届中央委员。

常万全(1949.01—),男,河南南阳人。十八届中央委员,中共中央军事委员会委员,中华人民共和国中央军事委员会委员,国务委员、国防部部长。

王儒林,1953年4月生,河南濮阳人,现任吉林省委书记、吉林省人大常委会主任。十八届中央委员。

卢展工,1952年5月生,曾任中共福建省委书记,中共河南省委书记等职,现任中共十八届中央委员,十二届全国政协副主席、党组成员。十八届中央委员。

吉炳轩,1951年11月生,河南孟津人,现任第十二届全国人大常委会副委员长。十八届中央委员。

秦宜智,1965年12月生,河南新乡人,现任共青团中央书记处第一书记、中国青年政治学院院长。十八届中央候补委员。

刘玉亭,1956年11月生,河南洛宁人。现任国家工商行政管理总局党组副书记、副局长。十八届中央候补委员

王军,1958年11月生,河南商丘人。现任国家税务总局局长、党组书记。十八届中央委员会候补委员。

李国英,1964年1月生,河南禹州人。现任水利部副部长、党组成员。十八届中央候补委员。

毛超峰,1965年12月生,河南商丘市柘城县人。现任中共海南省委常委、省委政法委书记。十八届中央候补委员。

胡怀邦,1955年9月生,河南鹿邑县人。曾任中国交通银行董事长。现任国家开发银行董事长。十八届中央候补委员。

李建波,男,汉族,1959年2月出生,河南巩义人,现任中央纪委驻交通部纪检组组长。中共第十八届中央纪律检查委员会委员。

孙志刚,男,汉族,1954年5月生,河南荥阳人,1971年2月参加工作,1976年9月入党,研究生学历、经济学硕士、经济学博士。2013年3月任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组副书记、国务院医改办主任(正部长级)。中共十六大代表。九届、十一届全国人大代表。

 

 

 

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

  Ctrl+Enter