Meiloi >> 新闻 >> 4英国男子在华采购假货被抓
admin发表于2014-05-23  131231  

上海警方日前破获一起跨境贩假案件,涉及“Chanel”、“UGG”等多个国际知名品牌。记者5月13日从上海市公安局经侦总队获悉,身处广州和利物浦的4名英国籍嫌疑人,已在中英两国警力的协作抓捕下悉数落网。

日前,上海海关在对出境快递包裹进行抽样检查的过程中,发现一只纸板箱内有大量“Chanel”、“UGG”等国际知名品牌的标识,该线索随后被移交至公安部门。市公安局经侦总队调查发现,纸板箱内的假冒注册商标标识共计1.5万余枚,接收地点为英国利物浦某处。

通过进一步侦查,警方发现,这是一个以“论坛检索制假工厂、电邮传递订单信息、跨境汇兑支付货款、货标分离夹带寄送”实施犯罪的跨境团伙。今年3月26日,专案组民警在广州抓获英国籍嫌疑人威廉及其中国助手徐某。与此同时,英国警方也同步展开行动,在利物浦将另外3名英国籍嫌疑人控制。

年逾六旬的英国籍犯罪嫌疑人威廉表示,在中国境内采购眼镜、皮具、鞋子等假冒商品以及假冒国际品牌注册商标的标识后,采用谎报品名、货标分离等方式,通过物流寄送至英国。随后再由英境内同伙拼装成品后,以利物浦多个酒吧为掩护对外销售。

办案民警表示,调查发现,威廉等人自2010年开始入华采购假冒商品,随后在英国以接近正品的价格销售。如一副采购价格仅10元人民币左右的太阳镜,在英国的售价高达200-300英镑。初步查实,涉案商品价值达到300万英镑。目前,威廉已被公安部门采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

你可以发表评论引用到你的网站或博客,或通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。
上一篇:
下一篇:
没有评论
我来说两句

  Ctrl+Enter